【根室のとある工場で・・鮭と蟹】
今度は、根室で鮭の選別・・・・!お腹とエラを取り除かれた鮭は選別後・・・
塩鮭へと加工されていきます・・・・・!
たっぷりの塩を擦り込み・・・お腹にも塩たっぷり・・・・!
この後木箱に詰められ、冷凍されます。俗に言う「新巻鮭」です。
荒縄で干してはいませんが・・・・・・!
次に、根室の蟹工場に移動・・・・!
たらば蟹がうじゃうじゃ・・・・これからゆでられるとも知らず・・・・!
察したのか・・・逃げようとするタラバ蟹。
あ~!茹でられちゃった・・!美味しそう。この工場は「活茹で」が売り。
活きたものを茹でるのです・・・!美味しいに決まってますよね!
↑いつも、応援ありがとうございま~す。
次回は・・・根室の夕食・・・・お楽しみに~!
美味しいお魚が食べたくなってしまったらここ