【産地ならではの漁師料理】
茹で、蒸し、焼き、鍋、しゃぶしゃぶ、蟹飯など・・・どう食べ
ても美味しいが、漁師さんの食べ方は「甲羅鍋」。
七輪の上に蟹の甲羅をのせ、日本酒と醤油を少々・・・。
そこへ、蟹の身を放り込み、蟹ミソと一緒にぐつぐつやる。
豪快だが、想像するだけでよだれが・・・・!日本酒ですね~!
しかし、蟹を食べだすと呑むのも忘れ無言になりますね~!
蟹料理 しばらく酌を せずさせず・・・・・佑介
美味しいお魚がみつかるかも・・・必見!
人気ブログランキングへ
↑いつも、応援ありがとうございま~す。