和歌山県から叔父と叔母がマグロ家に遊びに来ていました~~~

・・・と、言う事で~~~やってます!

好物のフレシネ・コルドン・ネグロに~
ストロベリーにブルーベリー~~
やっぱ泡にはベリーやね!

フレシネふぁんは押すべし!

ゴーダチーズのスモークも導入~~

チェダーチーズも導入~~
しかしチーズも色々~~~何がなんだか?まったく わかってません!
魚以外はスコブル無知!

泡を完全消費した後・・・赤導入~~~
シャトーと書いてる↑・・・・しかもロレックス的な王冠チックな模様が↑
・・・・・え~奴なん?(ワインも無知)
お取引様の新婚旅行のお土産?でいただいた物です!


これだけでは止まらず・・・・御菓子導入~~~
えび咲々(さくさく)・・・桜が咲く咲く~~~~~桜えび的な?
煎餅の中は海老がギッシリ! 粒々入りジュース的な発想~?
結構~美味かった!

そして・・・ここで止まるわけもなく~~~揚げカレー煎餅導入~~
これも結構~美味かったです!
しかし~~ここまで来たらワインに合うとかそう言うレベルやないね!
食えれば何でもええ~~的な~~

そして~~翌朝~~~もたれた胃を引きずりながら~~~
~~普段は食わない朝食!
叔母が作ってくれた~和歌山名物「茶がゆ」
ほうじ茶で作るお粥です!
煮込み過ぎず~米の形がしっかり残る感じに炊くのがミソ!
あと・・・汁多めに~~~
もたれた朝でもサラサラ~~といける!
付け合せは絶対に外せない鉄板メニュー~~
~~これまた和歌山名物「金山寺味噌」&茄子とキュウリの浅漬け!
金山寺味噌の詳しい事を知りたい方は・・・ここ!

汁(お茶)はこれぐらい多めが良い~~↑

米がしっかり~~~~柔らかくなりすぎると美味くない!

金山寺味噌~~~叔母の自家製!
キュウリや茄子、麦?米?いろんなもんが入ってます!

そして~この浅漬け~~味の素をゴッソリとふりかけ~~~
~~~~醤油を落として食べます!
やめられまへんな~
皆たまも 作ってみて!
簡単で朝食にぴったりな茶がゆ~~~
金山寺味噌は・・・美味しい本物の奴!どこかで買ってね!
茶粥を作る前に・・・押しとけ押しとけ~~




プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】



・・・と、言う事で~~~やってます!


好物のフレシネ・コルドン・ネグロに~

ストロベリーにブルーベリー~~

やっぱ泡にはベリーやね!





ゴーダチーズのスモークも導入~~


チェダーチーズも導入~~

しかしチーズも色々~~~何がなんだか?まったく わかってません!




泡を完全消費した後・・・赤導入~~~

シャトーと書いてる↑・・・・しかもロレックス的な王冠チックな模様が↑

・・・・・え~奴なん?(ワインも無知)

お取引様の新婚旅行のお土産?でいただいた物です!



これだけでは止まらず・・・・御菓子導入~~~

えび咲々(さくさく)・・・桜が咲く咲く~~~~~桜えび的な?

煎餅の中は海老がギッシリ! 粒々入りジュース的な発想~?

結構~美味かった!


そして・・・ここで止まるわけもなく~~~揚げカレー煎餅導入~~

これも結構~美味かったです!

しかし~~ここまで来たらワインに合うとかそう言うレベルやないね!

食えれば何でもええ~~的な~~


そして~~翌朝~~~もたれた胃を引きずりながら~~~

~~普段は食わない朝食!

叔母が作ってくれた~和歌山名物「茶がゆ」

ほうじ茶で作るお粥です!

煮込み過ぎず~米の形がしっかり残る感じに炊くのがミソ!

あと・・・汁多めに~~~

もたれた朝でもサラサラ~~といける!

付け合せは絶対に外せない鉄板メニュー~~

~~これまた和歌山名物「金山寺味噌」&茄子とキュウリの浅漬け!

金山寺味噌の詳しい事を知りたい方は・・・ここ!


汁(お茶)はこれぐらい多めが良い~~↑


米がしっかり~~~~柔らかくなりすぎると美味くない!


金山寺味噌~~~叔母の自家製!

キュウリや茄子、麦?米?いろんなもんが入ってます!


そして~この浅漬け~~味の素をゴッソリとふりかけ~~~

~~~~醤油を落として食べます!

やめられまへんな~

皆たまも 作ってみて!

簡単で朝食にぴったりな茶がゆ~~~

金山寺味噌は・・・美味しい本物の奴!どこかで買ってね!








