世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

荻窪「源」にて~

2012年07月10日 06時51分24秒 | 東京都心 食べ歩き


荻窪にあります~寿司屋の「源」に来ています~~

このノレンを見ると・・・昔は血が騒ぎましたが・・・

今じゃ~まったく疎遠なパチンコ! 何の話なん?

大工ではなく~~寿司屋です!




着席!




まずは~押しとく~?
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そして~「乾杯






早速~~お刺身から~~

好きな物を注文で盛り合わせてくれます~~

鯛の昆布〆~ホタテ~そして・・・真ん中は何でしょう?


見ただけで分かる方は・・・多分プロ!










鮮度の良いホタテはヒモは勿の論で・・・キモまでイケます↑







正解は↑カマスのお刺身~~~ちょっと炙ってます!

しかも~本カマスです



流通してるカマスは 二種あります~~本カマスと水カマス!

詳しい事は・・・ここで!







二皿目~~平貝と。赤貝とサバ~~






三皿目~~~シマアジと真鯛と~アジの酢〆








シマアジは・・・・養殖です!

          いやな奴!






ホタルイカと菜の花のかき揚げをいただき~春を満喫!


そう~3月の話ですが・・・何か?









・・・で、お寿司~~

マグロ、イカ、赤貝、カツオ、とり貝、キンメダイ、穴子~~






アップで!





筍とワカメの鍋的な~~

メイン何やったっけ?忘れた やばすぎる







とろたく!をいただき~~~






ハマグリの梅味ちっくお吸い物で〆といた!


鮮度良く~~美味しい店でした~~満席状態!

人気店らしい~~~~また行きたい店です!


場所は・・・荻窪駅ら辺!

         末期的な説明!

行けばわかるさ~~







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