世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

鮨 小山

2012年12月11日 06時42分23秒 | 八王子 食べ歩き


また「小山」~~接待はここがメインに なりつつあります!

いつも通り薄いグラスで乾杯~~






まずは~マコガレイの刺身とスミイカのゲソ~~

マコガレイは軽く酢に通しています!  旨み倍増~




まずは~押しとく~?
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ゲソも丁寧なつくり~~






こんなん出てきたら・・・日本酒でしょう~~






続きまして~~~アワビの肝ウニのせ~と~シャコ!







↑戻り鰹!たたいたネギをのせる事で風味が上がります~~







シャリなしの巻き物~~

イワシとガリとキュウリを巻いたものです~~






美しい~~~






焼きアナゴをいただいて~~鮨、スタート!








いつも通りイカから~~この時季旬のスミイカの小さい奴~~






ミル貝に~~






キス~~~昆布で〆てあります!





大間の本マグロ赤身~~






同じく~~中とろ!







コハダに~~






ウニイクラ丼~~ミニ的な~~








車海老に~~~







鰺!


もう何度もふれてますが~~このお寿司屋さんでは寿司に醤油は使いませんよ~!









炙ったサンマを巻いて~サンマの肝とネギをのせました~チックな~~



そう~~秋ど真ん中の話です!








穴子に~~






玉子とカンピョウ巻きで〆ました~~


カンピョウ巻きは?・・・って?


撮り忘れた最後の最後に・・・・


まぁ~もう何度もアップしてるから良いよね~



ここ小山・・・まだ行ってない方~~そろそろ行かんと・・・








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