銀座1864へ
会員制のステーキハウスです!
まずは~押しとく~?
今回は静岡からのお客様と~東京でお世話になってるお方~三名で~
ナプキンもお洒落~~
↑の赤~い所はボタンに かけれるようになってます!
4回目でようやく気付く奴
まずは~~お浸し的な物から~~
魚以外は 興味なし!
ど~んと、肉が来て~~
今回も松坂牛、但馬牛のヒレとサーロイン・・・4種から選択です!
マグロ君は但馬のサーロインを選択~~~
まずはビールで~~
三名分~~一人150g・・・カット完了!
焼1時間かけて焼きます~~
その間に~~~
クジラのムネ肉!
歯ごたえがあって味も深い~~
サバの押し寿司~~
白ワインをグラスでいただき~~~
海老と芋の煮た的な~~~
パンです!この日はオニオンパン!
コンソメスープは 冷めない様に紙で包んで~~
黒トリュフのサラダ~~
こんな赤をいっといた!
↑知ってる?
美味しい赤でした!
三人で一本 大事に呑みました!
↑焼いてます!
完成~
絶妙な焼き加減!
相変わらず美味い~~~
どこか?の有名な柿と~~~
魚以外は無知
どこかの有名な和菓子で〆ました!
デザートの和菓子は毎回お取り寄せされてる様です!
次回は店名聞くようにしよう~~~
大満足な「1864」
また来たいな~~~
いつも応援ありがとう~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】