八王子の老舗「富久」に行ってきました~~
都心からわざわざ車で来るお店~~的な~~
ひと昔前は 八王子で1,2を争う寿司屋として有名でしたが~
さて?どうでしょうか?
鮨「小山」勝負!
昨日 アップした小山の記事と比較するべし!
まずは~押しとく~?
ネタケース↑~小山と違い好きな物をチョイスできるスタイルらしい~
ガリが出て~~
穴子ボーンでスタート!
まずは~ち鯛酢漬けから~~
良いあんばいで漬かっております!
平目の昆布〆~~
初の店はひと手間入った物を頼みます~~
赤貝に~~
自家製塩辛~黒造り~~~
赤貝のヒモをいただき~~
にぎりは~ケンサキイカ↑からスタート!
平貝炙って海苔で巻きました~~的な物は小山と同じ!
生の車海老~~
これは小山にはないね!
白魚に~~~
中トロ↑
天然、生のインドマグロです~~
お鮨屋さんで、インド(ミナミマグロ)の天然をこだわって使ってる店、少なくないです!
先ほどの車海老の頭は焼いて出てきました~~
ミソが美味い~
スミイカの小さい奴~~旬です!
秋の話ですが・・・・何か?
ビールから早々と日本酒へ~~
穴子~~塩と煮切りで~
戻り鰹~~~
アジ~~~
とろタク(ネギトロと沢庵)を巻いてもらい~~
ヒモきゅう(赤貝ヒモとキュウリ)~~~↑
玉子と~
かんぴょう巻きで〆といた!
ネタのグレードは悪くないけど~小山の方が上かな?
にぎりの姿形はやや乱暴チックな~~
でも、御主人のトークはイケてる!
小山が出来る前は間違いなくここがナンバーワンだったでしょう~~
いつも応援ありがとう~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】