世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

新宿「和味 凛(りん)」にて~

2016年02月29日 06時42分01秒 | 東京都心 食べ歩き


急な階段を下りると・・・いつもの・・・





りんです!




まずは~押しとく~?
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冒頭にメニュー~~






自己分析しなさい!







これまた~いつもの奥の個室へ~~






↑こんなんから~~






タカベの南蛮漬けが珍しくてうれしい~~

塩焼きで 一番うまい魚と聞かられたらこのタカベを上げるマグロ君!


南蛮漬けは初めてやな~~


タカベの記事の画像に採用~~






卵白だけを使った茶碗蒸し!!白い!!

なぜ黄身を使わないんだろう~~???







お刺身~~






天然クエに~~






釣りアジが特に美味しかったです!!


見た目も美味そう~~↑シマアジと間違うほどの身質!






冷酒も進むっちゅうねん!







黒ムツの幽庵焼きに~~

申し遅れましたが~~この店!熟成魚を多く取り扱っております!

特に焼き物は熟成魚が美味い!!







ミンククジラをどうにかした物~~~好みです!






コース外から~~ホヤの塩辛~~






揚げ物を欲したので~アスパラと何か?の天ぷら~~






天ぷらの盛り合わせを追加し~~





アサリ飯と味噌汁で〆!!!






↑アサリ御飯です!!





デザートは・・・・何これ?? 出た!


ここの魚は~熟成魚は食うべし!!!







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