世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

「瓢箪(ひょうたん)」に初~~~八王子です

2017年09月30日 08時26分51秒 | 八王子 食べ歩き


「瓢箪(ひょうたん)」に初~~

八王子の老舗~~前から気になってましたが・・・10年越しで~~


まずは~押しとく~?
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カウンターに着席!

なんで来なかったんだろう???よくよく考えてみると・・・


割烹なのか?高級居酒屋なのか??よーわからんかったからかな??






店はカウンター少し~~後はテーブル席チックな~~


店内も分かり辛い!!割烹なの??居酒屋なの??







まずは~~アワビをどうにかした物から~~

この商品は完全に割烹~~居酒屋の域ではありません!







疾風(はやて)~~日本酒に移行~~






水菜??聞くな






疾風をガンガンやってます!!


小マグロと同じ名前!







サワラの西京焼き~~







お刺身~~~インドマグロかな??






西京焼きは続く・・・・






のどくろ~~~


シッポなのが残念!!







先ほどのアワビの肝と海苔を合わせた物~~






アワビの肝~~


苦みが美味い!






豚の角煮をいただき~~






日本酒の銘柄を変更~~






カニをどうにかした物!!!






ウニゴマ豆腐などを食い散らかし~~






赤出汁で〆ときました!


料理は美味い~~完全割烹~~

しかし~~値段もいい!!!割烹or料亭


店の空間は~~居酒屋ちっくな~~


個人的にぶらり・・・は 良いかも~~

接待では ちょっと・・・・


そんな感じの店ですね!




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