魚匠「陽の介」に~ヒサのビサ
急な階段を上がると~~
入口!!!
三年ぶり位かな???
カウンターに着席!
久々なので~メニューを改めて~
全部撮る~~
昔と変わってないラインナップ!
居酒屋ですが~出る料理は割烹~
良い店なのです!
ほぼ変わってないね!
この日は~偉いお方と二名で会食~~
気になるメニュー達↑
まずは~ビアで~~
白子ポン酢がお通し~~
一発目の発注は~~
いぶりがっこ入りポテサラ~
ちゃんと~撮影してた!エライ!
泡醤油と~塩~酢橘がセットされ~~
お造り~~
生のホッキ貝に~
サワラの刺身~
サンマ巻き& マツカワガレイ~~
服を汚さぬように・・・・この店は~泡醤油なのです↑
山葵と共にのっけて食べます↑
居酒屋のレベルを超えた魚のチョイスと鮮度!
素晴らしい~
冷酒と熱燗を同時に~~危険な吞み方
この酒です!
小柱と三つ葉のかき揚げ~~
かき揚げもセンスあり!
小柱とか三つ葉とか~~そそられる~
万願寺唐辛子とじゃこをどうにかした物~
いちいち~そそるメニュー~~日替わりです!
日本酒はすすむ・・・・
え~と・・・
何か?の春巻きちっくな~~
自己分析求む!
〆は~事前発注の~自家製サバの棒寿司!
当日発注では食べれません。
美味しゅうございました。
久々に来たけど・・・・やっぱ―良い店だ~