旬 落合に~ちょいちょい~
10回目ぐらいかな??
ただ・・・11~12月蟹の時季にしか来た事なし!
香箱蟹を目当てに来てましたが~
今回は~初の~~初夏!!
どんな料理が出るのか???ちょっと期待!!
コースです~
まずは~ビアで~~
御一緒したお方が赤ワインが好きという事で~ボトルイン!
どう??ええ奴?? ワインは無知
まずは~~手作りごま豆腐 ホタテのせ!
角度を変えて~~
鱧のにこごり~
上の玉子は鯛の子かな?
アワビのお吸い物的な???
初夏だね~~~
日本酒に移行~~桂月!
超辛口~~
え~ビールをチェイサーに~赤ワインと日本酒でやってます!
危険な奴!
ジュンサイ~~~初夏だ~
ジュンサイとツブ貝の酢の物~
アイルランド産天然本マグロ
~味噌とネギを忍ばせてます!
アイルランドのマグロは色が良い~~
味噌とネギ~~
コハダの酢漬けには~奈良漬けを忍ばせてます!
こう言うひと工夫が素晴らしき店!
平貝を炙って~~ウニのせて~海苔で巻いて~~
磯辺焼き風~~~これは冬も出た料理~
お造り~~
マツカワガレイ昆布〆~
石垣貝~~
ニシン~~
脂あって美味し!
平目~~エンガワのせ!
焼魚がきた~~
この魚は・・・・キング オブ 岩礁魚!
クエだ~~~
いちじくをどうにかした物!
初夏???聞くな
鱧いちじく 茄子の揚げ出し~~らしい~
ナスも鱧も~夏だ~~
漬物で箸休め!
瓜は~~初夏????聞くな
〆は~~これ!
イナダの冷しゴマ茶漬け
冷や汁って奴やね~~夏だ~
イナダは~ブリの幼魚だYO!
美味しゅうございました。
蟹の時季だけに留まらず~~四季それぞれも来たくなりました。