世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

小山にて~

2012年10月01日 06時30分09秒 | 八王子 食べ歩き


小山に来とります!


相変わらず薄くて高級感漂うグラス!






まずは~地タコの刺身から~~


噛めば噛むほど味が出る!



まずは~押しとく~?
人気ブログランキングへ







マコガレイ肝のせ~~テンション上がります








早々と冷酒に移行~~






鰺の刺身~~旬です!

上にのってるのはネギをたたいたもの~~風味が倍増~~






金目鯛を炙って~だし汁に漬けました~的な~~






剣先イカのにぎりからスタート!

剣先イカも今が旬です!


今!と言っても~7月の話ですが・・・

・・・・・何か?不具合でも?

                          新しい言い回し





アワビのにぎり~~

上にのってるのは、ウニとアワビの肝を和えたもの~






更に冷酒投入~~






イワシ~~~脂のってた!







チダイの酢〆~~






大間の本マグロ赤身~~






大間の本マグロトロ!







そして~出始めはこれを喰らう為に寿司屋に通うと言われる~~


~~~~新子!・・・小肌の小さい奴!


芸術的な5枚にぎりです!  これ位のサイズが一番美味い!






シロウニしか出てこなかった店ですが・・・バフンウニが出てきた↑

マグロ君は馬糞ウニの方が好きです!







車海老に~~






サバ寿司を海苔で巻いて~~~~






穴子に~~




カンピョウ巻き~






いつも通り玉子で〆ました!


やっぱ美味いYO!ここ!





いつも応援ありがとう~
人気ブログランキングへ
















      




プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】