昨日は1日目のおやつ。
今日は2日目の番外編。
朝食はバイキング。
糖質の少ないメニュー。
パンケーキと餃子以外は糖質なし。
ビーフシチュー、スクランブルエッグ、ゆで卵、ソーセージ、角煮。
これで今日も体調はよし。
今日はおやつらしいおやつも食べずにいた。
秋芳洞を見る前は、腹が少し緩かった。
飲み物も我慢して…
秋吉台を見た後は少し回復して、バスガイドさんお勧めの山口名産、「夏みかんのソフトクリーム」である。
自然な甘さの夏みかんソフトクリーム。 → Map
ホテルに着いてからも旨いものがあった。
どのホテルにも用意してあるお茶受けである。
それが山口名産
夏みかんゴーフレットの「萩夏」は旨い。
夏みかんの果汁がクリームに合わせてあるんだろうな。
ものすごく酸っぱい訳ではないけれど、あの酸っぱ味の尖がった部分をまろやかにするというか・・・
疲れた体に優しい味だった。