のんびりぽつぽつ

日常のこと、本のこと、大好きなこと・・・
いろいろ、と。
のんびりと。

ガッテン流 炭酸フルーツその後(笑) そして翌朝の追記(長いなっ!)

2013年07月04日 21時00分01秒 | おいしい
昨日の記事を読み直して笑ってしまった。
番組を観て、「美味しそう」ではなくて「面白そう」・・・って。。
食べ物なのに、「面白そう」
いや、本当にそう思ったんだけど、、でやってみたら実際すごく、、面白いんですけど~~~


昨夜作成の炭酸フルーツさくらんぼ。
今朝ドキドキしながらいただきました。
ら。

家族みんな第一声が「おおお~~~~!!!」
特に番組を知らなかった上の子は大ウケ(爆)
「なんだか、パフェとかのてっぺんに乗っかっていそうだよね」
と笑いながら食べておりました。

味は普通にさくらんぼなの。
今回は某サイトでワケありで購入したもので、大小様々なさくらんぼさんだったんですが、
それぞれがそれぞれに持っている味のまま、、シュワシュワなんです
炭酸水の味は(ま、今回はお酒用なんでホントにドライな炭酸水ですが)全く入らずシュワシュワなさくらんぼ

なんだかほんっとに面白い。

で。味をしめてしまったワタクシ。

もしかしてもっと果汁たっぷりの物の方が合うんじゃないかな?と思い立ちまして。


今夜はキーウィ。
ただいま、冷蔵庫にて炭酸フルーツ作成中です
明日の朝は半分に切ってスプーンですくって頂く予定~


クセになりそう(笑)


*****追記*****

5日朝です。食べてみたんですけど、ね。
キーウィはあんまりシュワシュワしませんでした。
うーん。
半分に切って食卓に出して食事の後でフルーツ。
その時間で炭酸気が抜けちゃったのかなあ?
それとも漬け込む時間が少なかったかなあ?

ただ。
炭酸苦手な下の子も今回食べてみたいってんで、半分だけ炭酸キーウィにしたんですが、
この子のみ、「シュワっとする。。やっぱりいやだ。普通のほうがいい」でした。

いちごでやってみたいなあ~が、現在の気分。
後はそうねぇ。グレープフルーツがあるけど、、これはおっきいなあ。
薄皮むかないで漬けたらどうなるかな?(めんどくさー!)

ほとんど理科の実験状態になりかかってます(笑)
コメント (2)
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