って、あの、三宝柑?
「さんぽうかん」って読んでましたが、ほんとは「ぼ」なの???
今日、天皇陛下が植樹されたってニュースで言ってまして、お腹がなっちゃいそうでした・・・
いなかの、ね。
飯島商店っていう某お菓子が有名(でも私は苦手なのよねー)なお店で、冬の間だけあるゼリーに、この果物が使われてます。
おいしーんだよー。
適度な酸味と甘さで、しつこくなくて、そしてとにかくいい香り!
そうかー。
和歌山城から門外不出の果物だったんですねー。
(今、NHKで現物がうつりました。これこれ、これだわ。ぽこんっと頭が飛び出ていて、皮がぶこつなかわいい姿。この中にゼリーがたっぷり詰まるんです。あー、食べたい~~。でも、もう冬が終わってるぅ~~~~)
「さんぽうかん」って読んでましたが、ほんとは「ぼ」なの???
今日、天皇陛下が植樹されたってニュースで言ってまして、お腹がなっちゃいそうでした・・・
いなかの、ね。
飯島商店っていう某お菓子が有名(でも私は苦手なのよねー)なお店で、冬の間だけあるゼリーに、この果物が使われてます。
おいしーんだよー。
適度な酸味と甘さで、しつこくなくて、そしてとにかくいい香り!
そうかー。
和歌山城から門外不出の果物だったんですねー。
(今、NHKで現物がうつりました。これこれ、これだわ。ぽこんっと頭が飛び出ていて、皮がぶこつなかわいい姿。この中にゼリーがたっぷり詰まるんです。あー、食べたい~~。でも、もう冬が終わってるぅ~~~~)