宮古島で栽培されている野菜ですが、名前に惹かれて育ててみました。
昨年は葉を採るほど繁ってくれなかったのですが、
今年は茎の数も増えて初収穫です。
軽く茹でて刻み、醤油、おろし生姜で和えごま油を数滴垂らせば出来上がり。
ねばねばした食感で美味しく出来ました。
宮古島で栽培されている野菜ですが、名前に惹かれて育ててみました。
昨年は葉を採るほど繁ってくれなかったのですが、
今年は茎の数も増えて初収穫です。
軽く茹でて刻み、醤油、おろし生姜で和えごま油を数滴垂らせば出来上がり。
ねばねばした食感で美味しく出来ました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます