ホテルやメジャーの名の通ったレストランは別として、普通の個人経営の料理店が、そう大きくないビルの上層階に店舗を構えるのは、客商売として相当厳しい環境の筈。
なのにこの源源飯店は狭いエレベーターに乗って8階にある。キャッチ・コピーは夜景の綺麗なレストランだって。
ランチ・メニューは6種類
1.ジャガ芋、ザーサイと豚肉炒め 700円
2.マーボー豆腐 850円
3.エビ団子の甘酢炒め 900円
4.紋甲いかとタカナ炒め 1100円
5.カキの黒豆ソース 1200円
6.小貝柱とカシューナッツ炒め 1300円。
選んだのは、エビ団子の甘酢炒め。場末の中国料理店とは思えないほど清楚でゆったりの店内は以外だったが、この味にも驚いた。旨い。チリソースの味付けの絶妙なこと。
ぐるなびやガイドブックではお目にかっかたことはないし、訪れた人から耳にしたこともない店だが、雰囲気といいメニューといいなかなかの店であった。得したランチだった。