おいしいごはん?

アトリエ★K編み物の先生が編む毛糸のヘッドカバー!
日々のつぶやき♪

Henri Willing ハニーマスタード

2009年10月16日 | ごはん
いよいよ年に一度の大腸内視鏡カメラの季節になりました。

やっと重い腰をあげて申し込んできましたよ。

去年と同じ先生です。
「去年は痛かったんでしたよね」
「そうなんですよ。今年は痛くしないように言って下さいね」
「いいですよ。痛くないようにしましょうね」

いい先生だーーーー(笑)

来月の予約を取っていただきました・・・・

事前の説明をしてくださる看護婦さん。
とても丁寧でやさしいです。

ふぅ・・・

思わずため息をついたら
「ため息出ちゃいますよねー」
二人で顔を見合わせて笑ってしまいました。

さ!覚悟を決めよう!!





new息子ちゃんのオランダ土産!
Henri Willing ハニーマスタードです。

とてもいい香りです。
この味!どこかで食べたことがあります・・・どこだったかしら?



●チキンソテー

塩コショウとローズマリーでかりかりにソテーしてハニーマスタードをたっぷりつけました。
プロの味になりました

●チーズ

これもオランダ土産のゴーダチーズです。
マスタードをつけるとおいしいですよと教えられました。
私はチキンのほうが合うとおもいました。
お酒が飲めたらきっとおいしいのでしょうね



●小あじの南蛮漬け (ゆず、赤唐辛子、青唐辛子 たまねぎ)

お友達から約90匹の小あじをいただきました。
早速南蛮漬けにして母に30匹!
我が家に40匹!
お料理が好きな人の顔を思い浮かべて(笑)お友達に20匹!
調理してから差し上げればよいのだけど、生のままおすそ分け♪

だってね、70匹も揚げると油がやせてしまうんですもの。
最後は息切れしてしまいました


三日くらい食べ続けます(笑)

●サラダ

●かぼちゃの煮物

●大根のお味噌汁

ーーーーーーーーーーーーーーー
運動 なし
コメント (9)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アトリエ★K

編み物の先生が作る手編みのヘッドカバー♪ ご覧くださいませ。 http://www.asahi-net.or.jp/~ef6m-kmi/