2011年2月13日(日)
3日間独身生活。朝・昼・晩の食事は妻が作ってくれて食べるのが当たり前と思っていた。多くの男性は同じでしょう。2、3日は自分でなんとかなる。今朝は昨夜の宴会の釜飯を温めて食べた。昼は牡蠣三昧で満足。これが毎日となると大変。炊事をしてくれる妻に感謝する。
~初対面 牡蠣三昧で お友達~
毎月集まる厨倶楽部の例会と別の企画で始った「お取り寄せオフ会」第1回。
ネットで話題のお取り寄せグルメを自分達の目と舌で確かめる「自主研究会」。
この会のの特徴は
1.定休日である日曜日に開催
2.ビール以外の飲み物は持ち寄り
3.店主夫婦もフリー参加
今回のお取り寄せ食材は牡蠣
○北海道・厚岸 ○三陸 ○広島・地御前 ○長崎・五島列島
生牡蠣、焼き牡蠣をそのままの塩味、レモン味などをビール、酒、焼酎を飲みながら味わった。牡蠣を堪能した。約20数名が参加。男性は私他2名。同席した女性は現職のウーマン。活動的で話題も豊富。元気を頂いて帰宅した。
3日間独身生活。朝・昼・晩の食事は妻が作ってくれて食べるのが当たり前と思っていた。多くの男性は同じでしょう。2、3日は自分でなんとかなる。今朝は昨夜の宴会の釜飯を温めて食べた。昼は牡蠣三昧で満足。これが毎日となると大変。炊事をしてくれる妻に感謝する。
~初対面 牡蠣三昧で お友達~
毎月集まる厨倶楽部の例会と別の企画で始った「お取り寄せオフ会」第1回。
ネットで話題のお取り寄せグルメを自分達の目と舌で確かめる「自主研究会」。
この会のの特徴は
1.定休日である日曜日に開催
2.ビール以外の飲み物は持ち寄り
3.店主夫婦もフリー参加
今回のお取り寄せ食材は牡蠣
○北海道・厚岸 ○三陸 ○広島・地御前 ○長崎・五島列島
生牡蠣、焼き牡蠣をそのままの塩味、レモン味などをビール、酒、焼酎を飲みながら味わった。牡蠣を堪能した。約20数名が参加。男性は私他2名。同席した女性は現職のウーマン。活動的で話題も豊富。元気を頂いて帰宅した。