2011年2月25日(金)
やっぱり何時もの金曜日。午前6時半ラジオ体操をする。昨晩出しておいた資源回収ステーションの様子を見に行く。ビンの日。事業所から出たと思われるドリンクビンの山。びっくりした。プラスチックごみもかごから溢れている。 腹ただしさより悲しくなってしまう。金曜日はパソコン教室の日なのでいつまでもステーションに居るわけにいかない。
ストレスが溜まる。
5月からは豊齢研ITサロン会津のパソコン教室が金曜日から水曜日になる。金曜日は犯人探しではないが現場にいて、ルールのわからない人に環境をきれいにするにはと問ってみたい。
~豪快に 大吟醸を コップ酒~
明日は喜多方市中公民館主催の『知的のんべいの自分酒づくり』講座の閉講式がある。1月8日にはじまって約2ヶ月で酒づくりが終わる。大和川酒造、ほまれ酒造、夢心酒造、喜多の華酒造、笹正宗酒造の蔵元に分かれていた受講者がそれぞれの蔵で造った酒を持ち寄り打ち上げで飲み比べをする。同じ大吟醸酒だがそれぞれ少し香りや味が違う。
今回は残念ながら諸用があって参加できない。
今晩は「青森味紀行」から送られてきたタラバガニを肴に大吟醸を飲んだ。うまい。
朝方のストレスがすっかと解消した。
やっぱり何時もの金曜日。午前6時半ラジオ体操をする。昨晩出しておいた資源回収ステーションの様子を見に行く。ビンの日。事業所から出たと思われるドリンクビンの山。びっくりした。プラスチックごみもかごから溢れている。 腹ただしさより悲しくなってしまう。金曜日はパソコン教室の日なのでいつまでもステーションに居るわけにいかない。
ストレスが溜まる。
5月からは豊齢研ITサロン会津のパソコン教室が金曜日から水曜日になる。金曜日は犯人探しではないが現場にいて、ルールのわからない人に環境をきれいにするにはと問ってみたい。
~豪快に 大吟醸を コップ酒~
明日は喜多方市中公民館主催の『知的のんべいの自分酒づくり』講座の閉講式がある。1月8日にはじまって約2ヶ月で酒づくりが終わる。大和川酒造、ほまれ酒造、夢心酒造、喜多の華酒造、笹正宗酒造の蔵元に分かれていた受講者がそれぞれの蔵で造った酒を持ち寄り打ち上げで飲み比べをする。同じ大吟醸酒だがそれぞれ少し香りや味が違う。
今回は残念ながら諸用があって参加できない。
今晩は「青森味紀行」から送られてきたタラバガニを肴に大吟醸を飲んだ。うまい。
朝方のストレスがすっかと解消した。