今日の昼食は オーストリア料理
定番の「ヴィーナー・シュニッツェル」
子牛のカツレツが最高だが 豚肉や鶏肉が多いとのこと
今回は 鶏肉にジャガイモが添えてある。
衣がかなり薄く 揚げてあるカツレツに レモンをしぼって食べるが
日本のトンカツとは違い 脂身がないので “あっさり” していた。
ウィーンのビールは 十数種あるようだが
今回は Zipfer(ツィプファー)だ
これが 飲みやすく 乾いた喉にしみる。
今日の昼食は オーストリア料理
定番の「ヴィーナー・シュニッツェル」
子牛のカツレツが最高だが 豚肉や鶏肉が多いとのこと
今回は 鶏肉にジャガイモが添えてある。
衣がかなり薄く 揚げてあるカツレツに レモンをしぼって食べるが
日本のトンカツとは違い 脂身がないので “あっさり” していた。
ウィーンのビールは 十数種あるようだが
今回は Zipfer(ツィプファー)だ
これが 飲みやすく 乾いた喉にしみる。