生クリームでジャガイモのグラタンを作ろうと思い生クリームを買ってあった。
グラタンを作る前に久しぶりにパンナコッタを作ってみた。
生クリームとその4倍の牛乳で作るあっさりとしたレシピ。
あとはゼラチンとグラニュー糖、香りづけに杏のリキュールのアマレット。
出来上がりにメープルシロップをタラ~リかけていただく。
甘さ控えめ、でも生クリームのコクとアマレットの芳醇な香りに、
メープルシロップの香ばしくミネラル感じゅうぶんの奥深い味わいが重なり、
シンプルな中にも幾重にも豊かさを感じることのできるスイーツ。
固めた器は100均のもの。
ガラスの繊細なカッティングと杯のようなフォルムが100円じゃないよね~
朝のヨーグルトなどでも活躍中の100均ちゃん!
グラタンを作る前に久しぶりにパンナコッタを作ってみた。
生クリームとその4倍の牛乳で作るあっさりとしたレシピ。
あとはゼラチンとグラニュー糖、香りづけに杏のリキュールのアマレット。
出来上がりにメープルシロップをタラ~リかけていただく。
甘さ控えめ、でも生クリームのコクとアマレットの芳醇な香りに、
メープルシロップの香ばしくミネラル感じゅうぶんの奥深い味わいが重なり、
シンプルな中にも幾重にも豊かさを感じることのできるスイーツ。
固めた器は100均のもの。
ガラスの繊細なカッティングと杯のようなフォルムが100円じゃないよね~
朝のヨーグルトなどでも活躍中の100均ちゃん!