遠くに住む次男に送ろうとおかずをたくさん作った。
男の一人暮らし、仕事で帰りは毎晩超遅い。
冷凍にして送ってみようと思う。
どんな感じか実験。
筑前煮、黒豆、牛肉の八幡巻き用にごぼうを煮る。
筑前煮は、次男がお正月にたくさん食べていたもの。
『美味しい~』などと、オットは決して口にしない言葉を言ってくれる。
うれしいなぁ~~~
次男は正直者なので、そのまま受け取ることにいたしましょう。
『野菜を食べたいんだよね~』とも言っていたので、
野菜を使った料理も。
切り干し大根。
カワハギにはゴボウを添えて。
甘塩じゃけ。
ついでに、我が勝浦の庭のユズが残っていたのでジャムも炊いた。
これがこの冬最後のユズジャム。
4回作りました。
大変だけど、美味しいし、材料はたくさんあるし、
それにどこにも売ってないので自分で作るしかない。
ず~っとキッチンに立っていたので、脚が棒のよう~
明日も続きを作って、しっかり冷凍し土曜日発送予定。
男の一人暮らし、仕事で帰りは毎晩超遅い。
冷凍にして送ってみようと思う。
どんな感じか実験。
筑前煮、黒豆、牛肉の八幡巻き用にごぼうを煮る。
筑前煮は、次男がお正月にたくさん食べていたもの。
『美味しい~』などと、オットは決して口にしない言葉を言ってくれる。
うれしいなぁ~~~
次男は正直者なので、そのまま受け取ることにいたしましょう。
『野菜を食べたいんだよね~』とも言っていたので、
野菜を使った料理も。
切り干し大根。
カワハギにはゴボウを添えて。
甘塩じゃけ。
ついでに、我が勝浦の庭のユズが残っていたのでジャムも炊いた。
これがこの冬最後のユズジャム。
4回作りました。
大変だけど、美味しいし、材料はたくさんあるし、
それにどこにも売ってないので自分で作るしかない。
ず~っとキッチンに立っていたので、脚が棒のよう~
明日も続きを作って、しっかり冷凍し土曜日発送予定。