桜が満開となりました。
心地よい春。
あちらこちらで桜が咲き誇っていますね。
ということで、春らしいケーキとクッキーを焼きました。
稲田多佳子さんのレシピで、
抹茶と白あんのマーブルケーキ。
マーブルケーキにチャレンジするのは初めて。
美しいマーブル状にするのは難しいですね。
抹茶の緑が早春を思わせます。
それなりに春らしいケーキになったかな(*^_^*)
そして、こちらも稲田多佳子さんれしぴより、
なでしこクッキーと抹茶のコロコロクッキー。
なでしこの方は、少しピンク色に染めて桜のつもり。
なでしこなのに桜とは、これ如何に……(-_-;)
ちょっと遊び心でやってみました。
でも、なでしこのひびわれちゃん、きれいに割れさせるのは難しいですね。
真ん中にポピーシードをあしらって。
そして、お抹茶を使ってコロコロクッキー。
これはポリ袋で作るもの。オイル仕立てです。
こ~んなに簡単にポリ様で作れるなんて!
感動もののレシピです。
お菓子でも春を感じられたらいいですね!!
心地よい春。
あちらこちらで桜が咲き誇っていますね。
ということで、春らしいケーキとクッキーを焼きました。
稲田多佳子さんのレシピで、
抹茶と白あんのマーブルケーキ。
マーブルケーキにチャレンジするのは初めて。
美しいマーブル状にするのは難しいですね。
抹茶の緑が早春を思わせます。
それなりに春らしいケーキになったかな(*^_^*)
そして、こちらも稲田多佳子さんれしぴより、
なでしこクッキーと抹茶のコロコロクッキー。
なでしこの方は、少しピンク色に染めて桜のつもり。
なでしこなのに桜とは、これ如何に……(-_-;)
ちょっと遊び心でやってみました。
でも、なでしこのひびわれちゃん、きれいに割れさせるのは難しいですね。
真ん中にポピーシードをあしらって。
そして、お抹茶を使ってコロコロクッキー。
これはポリ袋で作るもの。オイル仕立てです。
こ~んなに簡単にポリ様で作れるなんて!
感動もののレシピです。
お菓子でも春を感じられたらいいですね!!