新しい年が明けた。
関東は毎日とてもいいお天気が続いているが
日本海側は大雪で大変なことになっている。
そして、コロナ。
これはいつになれば終息するのか全く見えてこない。
大変な年明けです。
これからは少しでもいい方向に向かいますよう!!
新年の願いです。
ヨーグルトゼリーを作ってみました。
義姉に教わったレシピ。
とっても簡単。
それこそ5分くらいでできちゃう。
ホイップクリームとブルーベリージャムをトッピングして…。
**レシピの覚書**
粉ゼラチン 5g
お湯100cc
プレーンヨーグルト 200g
砂糖 大さじ1
お湯にゼラチンを溶かす。
そこにヨーグルトと砂糖を入れ混ぜる。
ホイッパーを使うとすぐに両方がきれいに混ざる。
それを冷蔵庫で冷やすだけ…
カンタンでしょう。
今年は今日でもう3回作りました。
中にフルーツの缶詰を入れてもいいし、
砂糖無しでハチミツなんかかけてもいいかも。
お姉さんありがとう!!
関東は毎日とてもいいお天気が続いているが
日本海側は大雪で大変なことになっている。
そして、コロナ。
これはいつになれば終息するのか全く見えてこない。
大変な年明けです。
これからは少しでもいい方向に向かいますよう!!
新年の願いです。
ヨーグルトゼリーを作ってみました。
義姉に教わったレシピ。
とっても簡単。
それこそ5分くらいでできちゃう。
ホイップクリームとブルーベリージャムをトッピングして…。
**レシピの覚書**
粉ゼラチン 5g
お湯100cc
プレーンヨーグルト 200g
砂糖 大さじ1
お湯にゼラチンを溶かす。
そこにヨーグルトと砂糖を入れ混ぜる。
ホイッパーを使うとすぐに両方がきれいに混ざる。
それを冷蔵庫で冷やすだけ…
カンタンでしょう。
今年は今日でもう3回作りました。
中にフルーツの缶詰を入れてもいいし、
砂糖無しでハチミツなんかかけてもいいかも。
お姉さんありがとう!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます