久しぶりのロールパン、そしてちぎりパン。
全部一度に焼こうとするから、電気オーブンではどうしても焼き色が付きにくい。
ちぎりパンの半量にはレーズンを。
マルグリット型でパン・ド・ジェノア。
このマーガレットの形、愛らしくて大好き!
薄力粉よりもアーモンド粉の方が多いリッチな生地にアマレットで風味付け。
でもアマレットはどうしても杏仁豆腐のような冷たいお菓子に合う気がする。
次回はラム酒にしよう。
型に溶かしバターをしっかり塗ったつもりでも隅っこ、それから縁の立ち上がりの部分がはがれにくかった。塗ってから型に入れるまでに時間があり、バターが片寄るのだな。次回気を付けよう。
全部一度に焼こうとするから、電気オーブンではどうしても焼き色が付きにくい。
ちぎりパンの半量にはレーズンを。
マルグリット型でパン・ド・ジェノア。
このマーガレットの形、愛らしくて大好き!
薄力粉よりもアーモンド粉の方が多いリッチな生地にアマレットで風味付け。
でもアマレットはどうしても杏仁豆腐のような冷たいお菓子に合う気がする。
次回はラム酒にしよう。
型に溶かしバターをしっかり塗ったつもりでも隅っこ、それから縁の立ち上がりの部分がはがれにくかった。塗ってから型に入れるまでに時間があり、バターが片寄るのだな。次回気を付けよう。
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