明日はクリスマスイヴ☆★☆
アイシングクッキー☆
久しぶりにパネトーネとシュトーレン。
ラム酒に漬けたレーズンとオレンジピール、クルミをたっぷり練りこんだ。
同じ生地で成形を変えて2種類のパンに。
昔教わった生地には卵黄、バター、砂糖がたくさん入っていたけれど、
アラ還となってはそれはキツイ。
ちょっとリッチなバターロールのような生地で作った。
全然オッケー!!
白い粉糖でお化粧して、キリストの揺りかご。
シュトーレンの方が大きく焼いた分、しっとりと柔らかい。
あっさりしている分、いくらでも食べられるのが恐ろしぃ~~
アイシングクッキー☆
久しぶりにパネトーネとシュトーレン。
ラム酒に漬けたレーズンとオレンジピール、クルミをたっぷり練りこんだ。
同じ生地で成形を変えて2種類のパンに。
昔教わった生地には卵黄、バター、砂糖がたくさん入っていたけれど、
アラ還となってはそれはキツイ。
ちょっとリッチなバターロールのような生地で作った。
全然オッケー!!
白い粉糖でお化粧して、キリストの揺りかご。
シュトーレンの方が大きく焼いた分、しっとりと柔らかい。
あっさりしている分、いくらでも食べられるのが恐ろしぃ~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます