バターを使わないナチュラル系お菓子。
なかしましほさんの本です。
最近、バターたっぷりのお菓子が多いもので…(-_-;)
これがね~~、生地がまとまらないのよぉ~~
作るのは2回目なんだけど、
1回目のことはず~~っと前のことで忘れてた。
少し油やメープルシロップを足してなんとかまとまった。
そして……
焼いてみると……
とてもいい全粒粉の芳ばしい香り。いいぞ!!
が、食べてみると岩石のように硬い(>_<)
昔、かりんとうを食べていて前歯の欠けたわたしだから気を付けないと。
ココアの方はそこまでは硬くなかった。
でも、我が家のメンズたちは食べてくれた。
彼らには、これはこれでよいのかな。
もう少し歯に優しいものでないと、
妙齢のお年頃のわたしには、ちょっとキツイですね(笑)
なかしましほさんの本です。
最近、バターたっぷりのお菓子が多いもので…(-_-;)
これがね~~、生地がまとまらないのよぉ~~
作るのは2回目なんだけど、
1回目のことはず~~っと前のことで忘れてた。
少し油やメープルシロップを足してなんとかまとまった。
そして……
焼いてみると……
とてもいい全粒粉の芳ばしい香り。いいぞ!!
が、食べてみると岩石のように硬い(>_<)
昔、かりんとうを食べていて前歯の欠けたわたしだから気を付けないと。
ココアの方はそこまでは硬くなかった。
でも、我が家のメンズたちは食べてくれた。
彼らには、これはこれでよいのかな。
もう少し歯に優しいものでないと、
妙齢のお年頃のわたしには、ちょっとキツイですね(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます