art de vivre

ワインラヴァーであります。
日々を豊かにしてくれるワインと
お菓子作り、ちくちく手仕事、週末別荘のお話。

パラン ~昨日から今日まで~

2008-02-20 21:18:20 | vin ~わいん~
昨日は、お気に入りのドメーヌ パランを開けました。
ブルゴーニュ ピノ・ノワール。

畑名でなくても、村名でなくても、
   ・・・パランはおいしいの。
ふくよかでおっとりした感じ。
力強さはないけれど、
ほっこりと幸せな気持ちにさせてくれる。

なかなかお目にかかれなくて
去年の秋、東京大丸のワインフェアで見つけた。
2200円。安い。
12本買った。
それが、あと4本。


昨日は、トンカツ。
今夜は、生活クラブの熟成塩鮭。
そして、カッテージチーズとれんこんの白いサラダ。
私の好きな料理研究家、長尾智子さんのレシピ。
白のグラデーションが美しい
冬のサラダ、きれいです。
エリンギのソテー、
そして、きんぴらごぼう。

本当は白が合うのかもしれないけど
繊細なブルピノは、こんな和食にも合うのです。
懐がふかいのです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿