パンに塗るのにハチミツが固くなって出てこなくなった。
このハチミツを使って久しぶりにパンを焼こうか~!
パン焼きはどれだけ振りだろうか?
香ばしさを保つために、
リング型、パウンド型2本に入れて焼いた。
型に入れて焼くと粉600gでも天板1枚で焼けてよいのだ。
3段のオーブンなので段を重ねれば焼けるのだけど、
だんだん無精になり、なるべく簡便に仕上げたいと思ってしまう。
ハニーブレッド。
おいしくできました!!
砂糖とは違う甘味。
こくがあって、奥深い味がする。
たまたま子供たちふたりとも家にいて、
焼きたてを食べてくれた。
よかった~~
パンを捏ねたフードプロセッサーを洗わずに、
ついでにクッキー種もフープロを回してこしらえた。
レモンサブレとシナモンクッキー。
レモンは、皮をすりおろして使う。
シナモンは、アーモンド粉を加えた粉にシナモン、卵など。
両方ともクルクルと棒状にして冷凍庫でお休み。
4ミリくらいにスライスしてパンを焼いた後のオーブンで焼成。
久々のパン作りは楽しかった!
そのうち、長男の好きなショコラブレッドを焼こう!
そろそろバレンタインだし…。
このハチミツを使って久しぶりにパンを焼こうか~!
パン焼きはどれだけ振りだろうか?
香ばしさを保つために、
リング型、パウンド型2本に入れて焼いた。
型に入れて焼くと粉600gでも天板1枚で焼けてよいのだ。
3段のオーブンなので段を重ねれば焼けるのだけど、
だんだん無精になり、なるべく簡便に仕上げたいと思ってしまう。
ハニーブレッド。
おいしくできました!!
砂糖とは違う甘味。
こくがあって、奥深い味がする。
たまたま子供たちふたりとも家にいて、
焼きたてを食べてくれた。
よかった~~
パンを捏ねたフードプロセッサーを洗わずに、
ついでにクッキー種もフープロを回してこしらえた。
レモンサブレとシナモンクッキー。
レモンは、皮をすりおろして使う。
シナモンは、アーモンド粉を加えた粉にシナモン、卵など。
両方ともクルクルと棒状にして冷凍庫でお休み。
4ミリくらいにスライスしてパンを焼いた後のオーブンで焼成。
久々のパン作りは楽しかった!
そのうち、長男の好きなショコラブレッドを焼こう!
そろそろバレンタインだし…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます