職場近くのコンビニに行ったところ、
「ペヤング・パクチーMAX」という商品が並んでいた。
さっそく購入した。
ネットで調べたら2016年12月19日に発売開始。
「パクチー」がたっぷり入ったペヤングです。
包装はパクチーをイメージした緑の葉。なんか洋風。
さて作ろうと、フタを開けると中には、ソースの袋と
乾燥パクチーがたっぷり入った「かやく」の袋が…。
けっこう細かい葉っぱだ。
フタに付くのが嫌なので麺の下に入れてみた。
この時点で臭いを嗅いだが、パクチー独特の香りは
感じられなかった。
例によって、お湯を入れて3分待って、湯切りして
ソースを混ぜる作り方。
ソースの袋を切ってみると、ここで臭気が一気に来た!
塩味系らしいが、すこし赤みがかったソースの色から
アジアンチックな臭いが漂う…。
具材はパクチーだけで、湯でふやけても細かいまま。
ソースを混ぜるとパクチーの臭気が広がる。
苦手な人はとことん苦手なパクチー臭。
私は嫌いじゃありません!
味は…それほどパクチー感なし。
ソースの臭いでカバーしている印象だなぁ。
ソースは酸味とスパイスの効いていて、トムヤムクンの
ような風味あり。
よく混ぜれば、色合いもナイスです。
「絶品!」とは行かないが、なかなか美味しい。
スーパーで少し割安になってたら買って食べていこうかな。
そんな感じの「ペヤング・パクチーMAXやきそば」で御座います。
「ペヤング・パクチーMAX」という商品が並んでいた。
さっそく購入した。
ネットで調べたら2016年12月19日に発売開始。
「パクチー」がたっぷり入ったペヤングです。
包装はパクチーをイメージした緑の葉。なんか洋風。
さて作ろうと、フタを開けると中には、ソースの袋と
乾燥パクチーがたっぷり入った「かやく」の袋が…。
けっこう細かい葉っぱだ。
フタに付くのが嫌なので麺の下に入れてみた。
この時点で臭いを嗅いだが、パクチー独特の香りは
感じられなかった。
例によって、お湯を入れて3分待って、湯切りして
ソースを混ぜる作り方。
ソースの袋を切ってみると、ここで臭気が一気に来た!
塩味系らしいが、すこし赤みがかったソースの色から
アジアンチックな臭いが漂う…。
具材はパクチーだけで、湯でふやけても細かいまま。
ソースを混ぜるとパクチーの臭気が広がる。
苦手な人はとことん苦手なパクチー臭。
私は嫌いじゃありません!
味は…それほどパクチー感なし。
ソースの臭いでカバーしている印象だなぁ。
ソースは酸味とスパイスの効いていて、トムヤムクンの
ような風味あり。
よく混ぜれば、色合いもナイスです。
「絶品!」とは行かないが、なかなか美味しい。
スーパーで少し割安になってたら買って食べていこうかな。
そんな感じの「ペヤング・パクチーMAXやきそば」で御座います。