昔、コーヒーを南蛮茶とよんでいた。
深みとコクのあるそんな珈琲を今、南蛮茶屋で・・・


と、メニューの書き出しに。

コーヒーはライト、ミディアム、ストロングと ある。
長崎に始めてコーヒーというものが伝わり、
当時の「南蛮茶」の味を再現してくれている。
ウインナーコーヒーがお勧めということでさっそく注文。

店内にはジャズが流れ、アンティークな掛け時計があちこちでカチカチ、コツコツ。
トイレへの道程は思わずビフォーアフターを勧めたくなるような・・(すみません)
久しぶりに昼下がりの緩い時間を過ごすことが出来た。
よく事務局長もこういうところを見つけ出すものだと感心した。
実はその前に、

九州最古の喫茶店という店で「トルコライス」を食べたのだが、
客が多くてゆっくりできなかった。
帰りのレジでは「これからどちらを廻られるんですか?」と
観光客に間違えられ笑ってしまった。
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深みとコクのあるそんな珈琲を今、南蛮茶屋で・・・



と、メニューの書き出しに。

コーヒーはライト、ミディアム、ストロングと ある。
長崎に始めてコーヒーというものが伝わり、
当時の「南蛮茶」の味を再現してくれている。
ウインナーコーヒーがお勧めということでさっそく注文。

店内にはジャズが流れ、アンティークな掛け時計があちこちでカチカチ、コツコツ。
トイレへの道程は思わずビフォーアフターを勧めたくなるような・・(すみません)
久しぶりに昼下がりの緩い時間を過ごすことが出来た。
よく事務局長もこういうところを見つけ出すものだと感心した。
実はその前に、

九州最古の喫茶店という店で「トルコライス」を食べたのだが、
客が多くてゆっくりできなかった。
帰りのレジでは「これからどちらを廻られるんですか?」と
観光客に間違えられ笑ってしまった。

