関東推進本部長からきのうの報告があった。
開店時は雨がザーと降ってくるあいにくの天気。
さすがに客の出足も悪く如何なることかと心配したらしい。
午後からは低い雲は垂れこめても雨は上がってくれたので、
いつものように客足も増えてきたらしい。
「ながさきにこまる」の試食用は昨年産を出すしかなかったのだが、
「新米のように美味しい!」と驚きの声が上がったそうだ。
本部長からの報告も少しは割り引いて聞くとしても、
実を言うと、今回の「にこまる」は四日前までは籾の状態だったお米なので、
ほとんど新米と同じようなものだ。
まさに生産者の特権、わが家だけの究極の秘蔵米なのだ。
同時出品したグリーンアスパラも相変わらずの人気で完売とのこと。
まったくの自分たちだけで、お客様から商品について聞かれても
上手く話せなかっただろうが熱意だけは伝わったようだ。
今回のマルシェ単独参加で少しは自信になったことだろう。
次回の恵比寿は11月の新米が獲れたころに計画したいと思います。
その頃は、おかず部門ではブロッコリーが出ているでしょう。
また、蕎麦と秋ジャガイモの植え付け作業の進み次第ですが、
今度の9/13は福岡キトラス催事を予定しています。
今回の秘蔵米「ながさきにこまるの」をはじめ、
フランス生まれのじゃがいも「シンシア」、
人気の新鮮グリーンアスパラを予定します。
←クリックで応援をお願いします。
開店時は雨がザーと降ってくるあいにくの天気。
さすがに客の出足も悪く如何なることかと心配したらしい。
午後からは低い雲は垂れこめても雨は上がってくれたので、
いつものように客足も増えてきたらしい。
「ながさきにこまる」の試食用は昨年産を出すしかなかったのだが、
「新米のように美味しい!」と驚きの声が上がったそうだ。
本部長からの報告も少しは割り引いて聞くとしても、
実を言うと、今回の「にこまる」は四日前までは籾の状態だったお米なので、
ほとんど新米と同じようなものだ。
まさに生産者の特権、わが家だけの究極の秘蔵米なのだ。
同時出品したグリーンアスパラも相変わらずの人気で完売とのこと。
まったくの自分たちだけで、お客様から商品について聞かれても
上手く話せなかっただろうが熱意だけは伝わったようだ。
今回のマルシェ単独参加で少しは自信になったことだろう。
次回の恵比寿は11月の新米が獲れたころに計画したいと思います。
その頃は、おかず部門ではブロッコリーが出ているでしょう。
また、蕎麦と秋ジャガイモの植え付け作業の進み次第ですが、
今度の9/13は福岡キトラス催事を予定しています。
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