まるみのあっちこっち巡り

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バルト三国 2日目の食事(ヴィルニュス)

2017-05-18 12:10:02 | 2016 バルト三国



バルト三国の料理の基本は、肉とじゃが芋とライ麦パン。
季節の野菜や乳製品、キノコなどが加わり、
素朴なヨーロッパの料理が出来上がり。

朝食はホテルのビュッフェ。
オートミールは、美味しいものではないので、
盛り付けて持ってきたことを後悔した一品。
誰も盛らないものは避けるべきでした。







ランチは、ヴィルニュスの旧市街の観光に便利な
ネリンガホテルでピアノ演奏を
聴きながらいただきます。







一品目は、スープ。







メインは、コルドゥナイ(リトアニア風水餃子)
食べても食べても減っていかないという印象。
醤油ベースのタレかポン酢があれば、
もう少し食べられたかも。







デザートは、甘いものが苦手な私にとっては、
残酷すぎるものでした。

美食の船である「にっぽん丸」のクルーズが、
続いていたこともあって、その落差に愕然。
(1泊当たりの料金が違いますが…)







ディナーもホテルのビュッフェ。
日程とコース内容で決めてしまったツアーに
不安を覚えた夜でした。







料金の高いツアーを選べば、有名店での食事になったり、
食べきれないほどの美味しい料理が並んだりします。
リーズナブルなので期待はしていませんでしたが、
ここまでとは・・・。

リトアニア・ヴィルニュス

2016.9.21
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