最近ウォーキング途中で、時節柄、Uber Eatsのチャリや出前館のスクーターをよく見かける。
巷の情報によると、外出自粛により在宅率が上がり、それらデリバリーの利用が増えているようだ。
それらと提携していない飲食店も、テイクアウトでの販売を取り入れ、それなりに繁盛している店もある。
しかし、本来は出来立て熱々でサーブされる料理が、デリバリーやテイクアウトだと冷めるのは必至だ。
ノングルメで味音痴の私でさえ、冷めた料理は美味しくないと思う。
レンチンで温め直したところで、出来立ての味には遠く及ばないはずだ。
実際、私も王将の持ち帰りの餃子とニラレバで経験済みだ。
余程、冷めてから食べることを想定しているコンビニ弁当や駅弁のほうが旨いと思う。
それでも需要があるのは、コロナの時節柄という要因が大きい。
コロナが収束し、出前の需要が激減した時、デリバリー会社は今の人員拡大による余剰社員やアルバイトの処遇をどうするのだろう。
巷の情報によると、外出自粛により在宅率が上がり、それらデリバリーの利用が増えているようだ。
それらと提携していない飲食店も、テイクアウトでの販売を取り入れ、それなりに繁盛している店もある。
しかし、本来は出来立て熱々でサーブされる料理が、デリバリーやテイクアウトだと冷めるのは必至だ。
ノングルメで味音痴の私でさえ、冷めた料理は美味しくないと思う。
レンチンで温め直したところで、出来立ての味には遠く及ばないはずだ。
実際、私も王将の持ち帰りの餃子とニラレバで経験済みだ。
余程、冷めてから食べることを想定しているコンビニ弁当や駅弁のほうが旨いと思う。
それでも需要があるのは、コロナの時節柄という要因が大きい。
コロナが収束し、出前の需要が激減した時、デリバリー会社は今の人員拡大による余剰社員やアルバイトの処遇をどうするのだろう。
★★外出自粛のこんな時こそ、暇つぶしに読書などいかがでしょう★★ 拙著電子書籍ラインナップ・ここから買えます。
読後のカスタマーレビューをいただけたら幸いです。