ウォーキング途中で久しぶりにブランチで松屋に寄った。
午前10時半過ぎの店内に先客はいない。
お気に入りのビビン丼500円也を注文。
入口のドア全開で、私が座ったふたり掛けのテーブル席は、中央にアクリルの仕切り板が置いてある。
サーブされたビビン丼の温泉玉子を潰し、卓上の紅ショウガと味噌汁の油揚げとワカメを入れ、時間をかけよくかき混ぜて味をなじませる。
仕上げに卓上の焼肉のタレとBBQソース、七味唐辛子をかけ、またよく混ぜる。
ビビン丼を食する際、一見下品にも見える、味の均一化を図るこれらの作業は非常に大切だ。
ここまでの作業中、私のあとから入ってきた客が牛丼大盛りを平らげて出て行った。
完成したビビン丼をゆっくり食しながら、時の流れに身をまかせていると、巷のコロナ禍が嘘のようだ。
食している間に、2人の店内食客と3人のテイクアウト客が立ち寄り、立ち去った。
久々に食べたビビン丼の変わらぬ旨さにプチ感動だ。
ごちそうさま。
午前10時半過ぎの店内に先客はいない。
お気に入りのビビン丼500円也を注文。
入口のドア全開で、私が座ったふたり掛けのテーブル席は、中央にアクリルの仕切り板が置いてある。
サーブされたビビン丼の温泉玉子を潰し、卓上の紅ショウガと味噌汁の油揚げとワカメを入れ、時間をかけよくかき混ぜて味をなじませる。
仕上げに卓上の焼肉のタレとBBQソース、七味唐辛子をかけ、またよく混ぜる。
ビビン丼を食する際、一見下品にも見える、味の均一化を図るこれらの作業は非常に大切だ。
ここまでの作業中、私のあとから入ってきた客が牛丼大盛りを平らげて出て行った。
完成したビビン丼をゆっくり食しながら、時の流れに身をまかせていると、巷のコロナ禍が嘘のようだ。
食している間に、2人の店内食客と3人のテイクアウト客が立ち寄り、立ち去った。
久々に食べたビビン丼の変わらぬ旨さにプチ感動だ。
ごちそうさま。
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