種まきの季節はそろそろ終わり。
収穫の季節がやってきました。
水菜とカブ(といってもミニサイズ)を収穫。
水菜といえば、去年大豊作で大変だった、あの水菜。
みんなに配給もして、食べるのを手伝ってもらって。
そんなことがあったから、種まきのとき
少なめにまいたつもりでした。
でも、また順調にすくすく育ってきましたよ~。
少し収穫したつもりだけど、毎日食べていて、
まだ冷蔵庫に残っている、ということは、
また数週間は毎日のように水菜!ってことだったりして。
うれしい悲鳴、かな。
ホウレン草の種ももう少しまいておく予定。
オクラはどうしようかまだ決めかねているところ。
スミレは思った通りの群生になっています。
雑草取りもそのうち真剣にやらなければ。そのうち。
収穫の季節がやってきました。
水菜とカブ(といってもミニサイズ)を収穫。
水菜といえば、去年大豊作で大変だった、あの水菜。
みんなに配給もして、食べるのを手伝ってもらって。
そんなことがあったから、種まきのとき
少なめにまいたつもりでした。
でも、また順調にすくすく育ってきましたよ~。
少し収穫したつもりだけど、毎日食べていて、
まだ冷蔵庫に残っている、ということは、
また数週間は毎日のように水菜!ってことだったりして。
うれしい悲鳴、かな。
ホウレン草の種ももう少しまいておく予定。
オクラはどうしようかまだ決めかねているところ。
スミレは思った通りの群生になっています。
雑草取りもそのうち真剣にやらなければ。そのうち。