豆かん
マンゴプリン
コーヒーゼリー
モカゼリー
これ、この1週間で作ったもの。
そのうち、コーヒーゼリーとモカゼリーは
ゼラチンを会社に持っていって、
会社の給湯室にある材料などなどでさささっと
作っちゃったんです!
ゼリーの型は持参して。
自分で食べたいというのもあるけれど、
ランチタイムにみんなで食べる楽しさもね。
モカゼリーは、ミルクココアとコーヒーとマリーム、
コレ、全部会社にあり。加えて、シナモン。
ゼラチンを水にふやかしておいて、
別にココアとコーヒーとマリームをポットのお湯で溶いておいて、
それを全部混ぜるだけ。シナモンも加えて。
そして、こっそり冷蔵庫へ。
朝一でやれば、お昼の時間にはプルプルゼリーが完成です。
みんなで取り分けて、バナナも添えて、
そのバナナにシナモンもかけて。
かなりおいしかったです。また作りたいな。
マンゴプリン
コーヒーゼリー
モカゼリー
これ、この1週間で作ったもの。
そのうち、コーヒーゼリーとモカゼリーは
ゼラチンを会社に持っていって、
会社の給湯室にある材料などなどでさささっと
作っちゃったんです!
ゼリーの型は持参して。
自分で食べたいというのもあるけれど、
ランチタイムにみんなで食べる楽しさもね。
モカゼリーは、ミルクココアとコーヒーとマリーム、
コレ、全部会社にあり。加えて、シナモン。
ゼラチンを水にふやかしておいて、
別にココアとコーヒーとマリームをポットのお湯で溶いておいて、
それを全部混ぜるだけ。シナモンも加えて。
そして、こっそり冷蔵庫へ。
朝一でやれば、お昼の時間にはプルプルゼリーが完成です。
みんなで取り分けて、バナナも添えて、
そのバナナにシナモンもかけて。
かなりおいしかったです。また作りたいな。