ホリスティックライフ in 世田谷

都会の中の田舎に住み、ウキウキ、ワクワク楽しく暮らす。
キーワードは、ホリスティックライフ。

ジンジャーミルクプリン

2009-09-30 19:07:22 | お菓子研究家
数ある激ウマの香港スイーツのなかでも
大好きなものがジンジャーミルクプリン。
広東語で書きたいのですが、
漢字を探して入力するのが面倒なので、
ジンジャーミルクプリンとしておきます。

ショウガ入りのふわふわプリンです。

これ、自分ではできないものかと思い込んでいたら、
な~んだ、ちゃんとできるのですね。

レシピを見て納得。何度かつくってみました。

うまく固まらないときもあるし、
成功することも。昨日つくったのは大成功、激ウマでした。

すりおろしたショウガ大さじ1を容器に入れておく。
牛乳150ccぐらいに砂糖大さじ1ぐらいを入れて、
70℃ぐらいまで温める。
ショウガの上から一気にそれを入れ、
かきまぜないまま数分待つ。

そう、たったこれだけ。

おいしいジンジャーミルクプリンのできあがり~!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする