たいした話ではないのですが……
いつもの夏と違うことがあります。
まずはこの前も書いたひやむぎブーム(これ)。
あのおいしさに目覚めて、この夏はひやむぎブームに。
なぜだか寒天やゼラチンも、
最近かんてんぱぱカフェへ行くまで
ストックゼロの状態でした。
いつもなら、どちらもストックしていて、
豆かんとかジュースを使ったゼリーとか、
いろいろ作っていました。
これといって理由はないですが、
今年の夏はストックゼロのままスタート。
かんてんぱぱカフェ(ショップ)で寒天買って、
思い出したように豆かんを。
カルピスゼリーも作ってみました。Goodです!
もう一つ。
この夏、井村屋のあずきバーを買っていません。
一度も食べていません。
去年食べ過ぎて、飽きたのかな。
いつも「あずきキング」のマークを集めて
キャンペーンに応募していたのに。
あ、理由の一つ。
あずきバーのセールに遭遇していないこと。
ライフやサミットで時々安売りをしていて、
そういう時に買い込んでいたのに、
この夏は巡りあっていませんね。
そういうことか。
最近、アイスでは、
ローソン100の白くまバーがお気に入り。
この夏のヒットかな。
しかし、暑いですね。暑さ続きすぎ。
<街はぴ、記事続々UP!>
いつもの夏と違うことがあります。
まずはこの前も書いたひやむぎブーム(これ)。
あのおいしさに目覚めて、この夏はひやむぎブームに。
なぜだか寒天やゼラチンも、
最近かんてんぱぱカフェへ行くまで
ストックゼロの状態でした。
いつもなら、どちらもストックしていて、
豆かんとかジュースを使ったゼリーとか、
いろいろ作っていました。
これといって理由はないですが、
今年の夏はストックゼロのままスタート。
かんてんぱぱカフェ(ショップ)で寒天買って、
思い出したように豆かんを。
カルピスゼリーも作ってみました。Goodです!
もう一つ。
この夏、井村屋のあずきバーを買っていません。
一度も食べていません。
去年食べ過ぎて、飽きたのかな。
いつも「あずきキング」のマークを集めて
キャンペーンに応募していたのに。
あ、理由の一つ。
あずきバーのセールに遭遇していないこと。
ライフやサミットで時々安売りをしていて、
そういう時に買い込んでいたのに、
この夏は巡りあっていませんね。
そういうことか。
最近、アイスでは、
ローソン100の白くまバーがお気に入り。
この夏のヒットかな。
しかし、暑いですね。暑さ続きすぎ。
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