今日、会社のお昼に
プチ料理をしてしまいました。
メニューは「冷や汁ふう」。
キュウリと畑でとれたナス、豆腐、
味噌、塩、生姜の千切りと
ご飯を持参。
まずは、キュウリとナスを薄切りにして塩もみ。
豆腐と生姜も入れて、
味噌と水を加えて味噌を溶いて完成です!

じゃ~ん。
これにご飯を入れて食べました。
最近、近所(無人販売)で買ったキュウリ、トマトに
豆腐やゆでたトウモロコシなど持参して
その場で切って、サラダランチを
つくったりしています。
今回はもっと進化したものですね。
でも、簡単にできておいしい!
給湯室でこそこそつくってしまいましたが、
大満足ランチでした。
いぇ~い!
プチ料理をしてしまいました。
メニューは「冷や汁ふう」。
キュウリと畑でとれたナス、豆腐、
味噌、塩、生姜の千切りと
ご飯を持参。
まずは、キュウリとナスを薄切りにして塩もみ。
豆腐と生姜も入れて、
味噌と水を加えて味噌を溶いて完成です!

じゃ~ん。
これにご飯を入れて食べました。
最近、近所(無人販売)で買ったキュウリ、トマトに
豆腐やゆでたトウモロコシなど持参して
その場で切って、サラダランチを
つくったりしています。
今回はもっと進化したものですね。
でも、簡単にできておいしい!
給湯室でこそこそつくってしまいましたが、
大満足ランチでした。
いぇ~い!