紫三昧しているうちに、飯綱高原の水輪から
自然栽培 旬の夏野菜が届きました。
箱を開けると……
夏野菜がぎっしり。
見やすいように並べてみました。
今回の夏野菜セットは、5種類ぐらいをそれぞれ大量に、ということだったのですが、
ナスが10個とか来ても困るので、
種類を多くして、それぞれ少品量で特別にお願いしました。
なので、ミニトマト、ナス、キュウリ、ズッキーニ、ピーマン、キュウリの味噌漬けに加えて、
オクラとインゲンもいただきました。
どれも本当においしい、元気のある野菜です。
おすすめレシピの信州郷土料理やたらを作ってみました。
野菜を細かく切って、キュウリの味噌漬けと交ぜます。
キュウリの味噌漬けをそのまま食べたら、味噌に漬かりすぎて辛かったのですが、
いろいろ交ぜたら、とても食べやすくなりました。
ご飯にどっさりのせて食べたら、もぉ~、ご飯がススムくんでした。
ズッキーニとミニトマトのサラダも作ってみたら、
ズッキーニの新鮮さと、ミニトマトのあまりのおいしさに絶句。
水輪の野菜は、さすがです。
ブースカメモ帳の新作発見!
今回は、この4種類です。
これ、いいんですけどね、ブースカの顔に書きつけるのは、
なんとなく気が引けますね~。
自然栽培 旬の夏野菜が届きました。
箱を開けると……
夏野菜がぎっしり。
見やすいように並べてみました。
今回の夏野菜セットは、5種類ぐらいをそれぞれ大量に、ということだったのですが、
ナスが10個とか来ても困るので、
種類を多くして、それぞれ少品量で特別にお願いしました。
なので、ミニトマト、ナス、キュウリ、ズッキーニ、ピーマン、キュウリの味噌漬けに加えて、
オクラとインゲンもいただきました。
どれも本当においしい、元気のある野菜です。
おすすめレシピの信州郷土料理やたらを作ってみました。
野菜を細かく切って、キュウリの味噌漬けと交ぜます。
キュウリの味噌漬けをそのまま食べたら、味噌に漬かりすぎて辛かったのですが、
いろいろ交ぜたら、とても食べやすくなりました。
ご飯にどっさりのせて食べたら、もぉ~、ご飯がススムくんでした。
ズッキーニとミニトマトのサラダも作ってみたら、
ズッキーニの新鮮さと、ミニトマトのあまりのおいしさに絶句。
水輪の野菜は、さすがです。
ブースカメモ帳の新作発見!
今回は、この4種類です。
これ、いいんですけどね、ブースカの顔に書きつけるのは、
なんとなく気が引けますね~。