宮古島の当たらす市場で買ってきたローゼル(こちら)を、
ジャムにしました。
いつも通り、おいしくできましたよ~。
今回初めて実が取ってあるものを買ったこともあり、
作業がとても楽でした。
ローゼルティーを作る時も簡単です。
ただし、実が取ってあるもののほうが高かったですけどね。
面倒でないし、持ち帰るにも軽いからいいと思って。
まだ冷蔵庫にあって、毎日のようにローゼルティーを楽しんでいます。
冷凍にもしてみました。
いつもは残りそうな分を天日干しにするのですが、
冷凍だとフレッシュなローゼルティーがまた飲めるかと。
ローゼルは、この季節だけのお楽しみ。
2袋、しっかり楽しんで、また次の季節を待ちます。
ジャムにしました。
いつも通り、おいしくできましたよ~。
今回初めて実が取ってあるものを買ったこともあり、
作業がとても楽でした。
ローゼルティーを作る時も簡単です。
ただし、実が取ってあるもののほうが高かったですけどね。
面倒でないし、持ち帰るにも軽いからいいと思って。
まだ冷蔵庫にあって、毎日のようにローゼルティーを楽しんでいます。
冷凍にもしてみました。
いつもは残りそうな分を天日干しにするのですが、
冷凍だとフレッシュなローゼルティーがまた飲めるかと。
ローゼルは、この季節だけのお楽しみ。
2袋、しっかり楽しんで、また次の季節を待ちます。