京王駅弁大会第四弾は、米沢駅の牛肉どまん中。
定番の人気駅弁ですが、今回買ったのは
しお、みそ、しょうゆと三種類の味が楽しめる三味牛肉どまん中。
どの順番で食べようか考えて、
味の薄いものから、しお⇒みそ⇒しょうゆと食べてみました。
しおはあっさり、牛肉本来の味を楽しむことができ、
みそはみそ、しょうゆまで来ると、
ちょっと味が濃いめだな~と思いました。
でも、それぞれ少しずつだから、
味の変化が楽しめます。
箸休めのおかずもいいラインナップでした。
今回の駅弁大会はこれにて終了です。
20日まで開催していますが、もう出社予定はないので。
コロナの時代の駅弁大会は不完全燃焼とも言えるものでしたが、
それでも第四弾まで味わうことができ、
それはそれで満足でした。
なんといっても元気甲斐に再会することもできたしね。
毎年つまみ食いを楽しんでいる部分が
今回はゼロの状態で、それはとても寂しかったです。
去年は例によって、いか焼き、赤福、ぶどうジュースと
回っていましたからね(こちら)。
次回は例年通りの開催となってほしいですね。
前回はコロナで大変でしたよね~と懐かしく語りたいものです。
定番の人気駅弁ですが、今回買ったのは
しお、みそ、しょうゆと三種類の味が楽しめる三味牛肉どまん中。
どの順番で食べようか考えて、
味の薄いものから、しお⇒みそ⇒しょうゆと食べてみました。
しおはあっさり、牛肉本来の味を楽しむことができ、
みそはみそ、しょうゆまで来ると、
ちょっと味が濃いめだな~と思いました。
でも、それぞれ少しずつだから、
味の変化が楽しめます。
箸休めのおかずもいいラインナップでした。
今回の駅弁大会はこれにて終了です。
20日まで開催していますが、もう出社予定はないので。
コロナの時代の駅弁大会は不完全燃焼とも言えるものでしたが、
それでも第四弾まで味わうことができ、
それはそれで満足でした。
なんといっても元気甲斐に再会することもできたしね。
毎年つまみ食いを楽しんでいる部分が
今回はゼロの状態で、それはとても寂しかったです。
去年は例によって、いか焼き、赤福、ぶどうジュースと
回っていましたからね(こちら)。
次回は例年通りの開催となってほしいですね。
前回はコロナで大変でしたよね~と懐かしく語りたいものです。
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