麻雀ボランティアですごかった~というネタがあるんですが、
次回に回して、週末の地元ランチのご紹介を。
時々お邪魔している家庭風料理のリーフで和風ロールキャベツをいただきました。
いつもの山盛りサラダ。少しだけ山が低くなったかも。
ワカメと玉ねぎ入りのシンプルスープ。
のりが山盛りの和風ロールキャベツ。
キャベツが高いこの時期にいただくと、こんなにたくさんキャベツを使って
いいんですか~と思わず聞きたくなるほどの多さ。ありがたや~。
何時間も煮込んであるであろう、トロトロキャベツです。
温めて出てくるバゲットもおいしいんですよ。
レモンティーをいただきます。
隣のテーブルで食べていたドリアもやっぱりおいしそ~。
ドリアも大人気メニューなんです。特に寒くなってくると。
また食べたいな~。鮭の包み焼きも好きだし~。大切にしたいお店。
陽当たりがいい部屋でホカホカ~幸せを感じる今日この頃。
直射日光が当たるところで何度ぐらいになるか、見てみました。
窓際の直射日光が当たるところに置くと、ぐんぐん温度が上がって、
なんと!30℃を超えました。これにはびっくり。
以前、窓際の日が当たらないところに置いてみたら、25℃ぐらいまで上がったんですが。
部屋の真ん中あたりでは、21℃になりました。
一番寒い玄関のところでは16℃ぐらいです。
意外と温度差がありました。
次回に回して、週末の地元ランチのご紹介を。
時々お邪魔している家庭風料理のリーフで和風ロールキャベツをいただきました。
いつもの山盛りサラダ。少しだけ山が低くなったかも。
ワカメと玉ねぎ入りのシンプルスープ。
のりが山盛りの和風ロールキャベツ。
キャベツが高いこの時期にいただくと、こんなにたくさんキャベツを使って
いいんですか~と思わず聞きたくなるほどの多さ。ありがたや~。
何時間も煮込んであるであろう、トロトロキャベツです。
温めて出てくるバゲットもおいしいんですよ。
レモンティーをいただきます。
隣のテーブルで食べていたドリアもやっぱりおいしそ~。
ドリアも大人気メニューなんです。特に寒くなってくると。
また食べたいな~。鮭の包み焼きも好きだし~。大切にしたいお店。
陽当たりがいい部屋でホカホカ~幸せを感じる今日この頃。
直射日光が当たるところで何度ぐらいになるか、見てみました。
窓際の直射日光が当たるところに置くと、ぐんぐん温度が上がって、
なんと!30℃を超えました。これにはびっくり。
以前、窓際の日が当たらないところに置いてみたら、25℃ぐらいまで上がったんですが。
部屋の真ん中あたりでは、21℃になりました。
一番寒い玄関のところでは16℃ぐらいです。
意外と温度差がありました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます