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FOUNDRY平飼いたまごのプリンサンド2月8日で販売終了!慌てて購入!

2023-02-07 17:54:17 | お菓子研究家
このところ、書きたいネタが目白押しで、長い順番待ちの列ができています。
今回は、近所の無人販売所で晩白柚(ばんぺいゆ)を売っていてびっくり、買ってみた、
という内容を予定していましたが、急遽変更。

ですが、予告として、晩白柚の写真2枚だけUPしておきます。





京王百貨店のFOUNDRYで買いたいと思っていた
平飼いたまごのプリンサンドが明日、2月8日(水)で販売終了ということを知って、
これは買っておかねば!と、慌てて購入。早速、レポートしなくては、と。



この紙袋、持っている人、時々見かけますよね。



最近、ケーキを買うことはほとんどなくなり、
ローン完済のお祝いでケーキを食べたのも久しぶり。
それほど魅力を感じていないというか、単に、ケーキが高すぎてコスパ悪しと思っていたり、
そこまで食べたいとは思わない、そんな感じでしょうか。
でも、京王百貨店のデパ地下では、ぐるりと回ってチェックはしています。

FOUNDRYのケーキは、フルーツがたっぷり使ってあるとはいえ、
一切れ700円も800円もするので、そこまで出して買うほどでもないと。



ところが、この平飼いたまごのプリンサンドは1本972円と、なぜか安いんです。
前から気になっていて、一度買ってみたいと思っていました。
人気商品のため、売り切れになっていることが何度もあったんですよね。
なので、明日販売終了となってしまうのなら、今日こそ買いましょう!買わねば!
残り5個です。今日買うことができてラッキー!

このところ卵の価格が上がっているというニュースが盛んに流れていますよね。
原材料高騰のため、プリンサンドも値上げする、わけではなく、
販売終了となってしまうんですね。とても対応できないということかな。



箱を開けると、シンプルなお姿登場。



スポンジケーキに生クリーム。シンプル。



真ん中にプリンがおわします。

早速、切らずに、食べ進めました。あはは。
うまい!
スポンジケーキと書きましたが、ショートケーキのスポンジケーキとは違って、
長崎カステラの路線の、卵がたっぷり使ってある、しっとりカステラです。
生クリームも軽すぎることなく、濃厚すぎることもなく、ちょうどいい、好きなタイプ。
本命のプリンもいい卵が使ってあるだけあって、味わい豊か。
これも昭和な基本のプリン系で、いいぞいいぞ!
カラメルソースがないのは、ちょっと寂しいですが。

勢い余って1本全部食べそうでしたが、食べ過ぎて気持ち悪くなりそうだったし、
とはいえ、半分以上、5分の3ぐらい、一気に食べてしまいました。

これが最初で最後の平飼いたまごのプリンサンドとなりますが、
おいしかったです。オススメです。ごてごてしていなくてシンプルなところもいい。
(消費期限は今日ですが)明日も名残惜しみながら、いただきたいと思います。

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