最近、すいとんに凝っています。
これにはちょっとしたワケがあって。
賞味期限切れの小麦粉を使ってしまいたいワケです。
週末に泊りがけで出かけることが多く、
最近、お菓子づくりをほとんどしていません。
そうこうしているうちに小麦粉の賞味期限が……。
賞味期限はちょっとぐらい切れても大丈夫!
ですが、みなさんに差し上げるお菓子をつくるのに
賞味期限切れの小麦粉を使うのは、さすがに気が引けます。
ということです。
すいとんには野菜をたっぷり入れて。
そうそう、野菜といえば、セタトモの畑で
育ちのいい野菜をたくさん収穫してきました。
町田に引っ越したセタトモが
町田市が募集した農業研修生のモニターに参加して、
相当立派な野菜をたくさんつくっていて、
それを数日前にいただきに行ったのです。
白菜、大根、キャベツ、ブロッコリーにホウレン草。
5種類もいただきました。
どれも上出来! さすがです。
それと感動したのが、畑のある場所。
町田市の一番北にある小野路町。
東京都内とは思えない、
素晴らしい里山風景なのです。
小高い山(丘?)があって、畑もあって、
牛までいました!
その周辺をハイキング気分で歩いていたら
も~シアワセいっぱい。
素晴らしいところです。
楽しい楽しいひと時でした。
これにはちょっとしたワケがあって。
賞味期限切れの小麦粉を使ってしまいたいワケです。
週末に泊りがけで出かけることが多く、
最近、お菓子づくりをほとんどしていません。
そうこうしているうちに小麦粉の賞味期限が……。
賞味期限はちょっとぐらい切れても大丈夫!
ですが、みなさんに差し上げるお菓子をつくるのに
賞味期限切れの小麦粉を使うのは、さすがに気が引けます。
ということです。
すいとんには野菜をたっぷり入れて。
そうそう、野菜といえば、セタトモの畑で
育ちのいい野菜をたくさん収穫してきました。
町田に引っ越したセタトモが
町田市が募集した農業研修生のモニターに参加して、
相当立派な野菜をたくさんつくっていて、
それを数日前にいただきに行ったのです。
白菜、大根、キャベツ、ブロッコリーにホウレン草。
5種類もいただきました。
どれも上出来! さすがです。
それと感動したのが、畑のある場所。
町田市の一番北にある小野路町。
東京都内とは思えない、
素晴らしい里山風景なのです。
小高い山(丘?)があって、畑もあって、
牛までいました!
その周辺をハイキング気分で歩いていたら
も~シアワセいっぱい。
素晴らしいところです。
楽しい楽しいひと時でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます