最近のパン屋さん。
ブーランジェリ、天然酵母・・・
お洒落ですごく豊かな気分にさせられます。
天然酵母のパン屋さんがずいぶん増えました。
これはすごく嬉しいですね。
ただ、天然酵母やオーガニック=正しい! とは思いません。
そのストイックな姿勢が選んでくれる人と向かい合える心に正しさを感じ
消費者との間で感謝が循環するのだと思います。
また天然酵母でなくてもいろんな楽しいアイデアで夢を与えてくれるお店。
人を楽しませようと真に考えるお店というのは
きちんと安全も届けてくれるのだと。
それも素敵な心あるパンなんだと思います。
今でもあるのかなあ。
このお店のクインシーというパンが大好きで以前よく買いました。
なつかしい。
細長いパンの中にクランチなピーナッツクリームが入っていました。
時間がなかった為立ち寄れず。通過。
残念ッ!
今月末、あるところで天然の酵母そのものを作る基礎から学びます。
すごく楽しみにしているのです。
ブーランジェリ、天然酵母・・・
お洒落ですごく豊かな気分にさせられます。
天然酵母のパン屋さんがずいぶん増えました。
これはすごく嬉しいですね。
ただ、天然酵母やオーガニック=正しい! とは思いません。
そのストイックな姿勢が選んでくれる人と向かい合える心に正しさを感じ
消費者との間で感謝が循環するのだと思います。
また天然酵母でなくてもいろんな楽しいアイデアで夢を与えてくれるお店。
人を楽しませようと真に考えるお店というのは
きちんと安全も届けてくれるのだと。
それも素敵な心あるパンなんだと思います。
今でもあるのかなあ。
このお店のクインシーというパンが大好きで以前よく買いました。
なつかしい。
細長いパンの中にクランチなピーナッツクリームが入っていました。
時間がなかった為立ち寄れず。通過。
残念ッ!
今月末、あるところで天然の酵母そのものを作る基礎から学びます。
すごく楽しみにしているのです。