今週木曜日、gooグルメ週末レシピ
アンチョビとクルトンが入った「アンクルポテト」
絵解説レッスン&スタイルアレンジです。
①食パンは1センチ角のサイの目にカットします。油でカリッと揚げてください。
②ジャガイモは適当な大きさにカットし柔らかくなるまでボイルします。
③水気を切ったジャガイモをつぶして、アンチョビを混ぜ込みます。
ジャガイモのつぶし加減はお好みで。
マヨネーズ、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
④クルトンはかるくつぶしながら。 イタリアンパセリも加えて。
お皿に平らに張り付けるように盛りつけました。
オリーブオイルでのばした粒マスタードソースをかけて。
みんなでワイワイすくいながら召し上がってください。
アンティパストでゆっくり秋の夜長スタートです。
大切な人と二人だけで過ごすなら
型ぬきをしたこんなスタイルもお薦めです。
材料の分量などの詳細については下記gooグルメ週末レシピまでお願いいたします。
アンチョビとクルトンが入った「アンクルポテト」
絵解説レッスン&スタイルアレンジです。
①食パンは1センチ角のサイの目にカットします。油でカリッと揚げてください。
②ジャガイモは適当な大きさにカットし柔らかくなるまでボイルします。
③水気を切ったジャガイモをつぶして、アンチョビを混ぜ込みます。
ジャガイモのつぶし加減はお好みで。
マヨネーズ、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
④クルトンはかるくつぶしながら。 イタリアンパセリも加えて。
お皿に平らに張り付けるように盛りつけました。
オリーブオイルでのばした粒マスタードソースをかけて。
みんなでワイワイすくいながら召し上がってください。
アンティパストでゆっくり秋の夜長スタートです。
大切な人と二人だけで過ごすなら
型ぬきをしたこんなスタイルもお薦めです。
材料の分量などの詳細については下記gooグルメ週末レシピまでお願いいたします。