Catch of the day

food planner cacoの日々もぎたてスピリッツ・・・

週末レシピ  アンクルポテト

2009-10-14 23:30:15 | gooグルメ週末レシピ 
今週木曜日、gooグルメ週末レシピ


アンチョビとクルトンが入った「アンクルポテト」


絵解説レッスン&スタイルアレンジです。





①食パンは1センチ角のサイの目にカットします。油でカリッと揚げてください。


②ジャガイモは適当な大きさにカットし柔らかくなるまでボイルします。


③水気を切ったジャガイモをつぶして、アンチョビを混ぜ込みます。


 ジャガイモのつぶし加減はお好みで。

 
 マヨネーズ、オリーブオイルを混ぜ合わせます。


④クルトンはかるくつぶしながら。 イタリアンパセリも加えて。





お皿に平らに張り付けるように盛りつけました。


オリーブオイルでのばした粒マスタードソースをかけて。


みんなでワイワイすくいながら召し上がってください。


アンティパストでゆっくり秋の夜長スタートです。





大切な人と二人だけで過ごすなら


型ぬきをしたこんなスタイルもお薦めです。



材料の分量などの詳細については下記gooグルメ週末レシピまでお願いいたします。


週末レシピデザイン-ブログテンプレート



週末レシピ
↑週末レシピはこちらから