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見た目よりも中身?
mmm・・・
できるなら形の良いもの。
けど中身は絶対に味わい深くないと嫌だ。
ただどんな選択をしても毎日じゃ、あきちゃう。
アレンジするって大切だなあって・・・
種子島の安納芋です。
デパートの九州物産展で買いました。
焼きイモしちゃおうっと。
アルミ箔に包んで160度で90分、オーブンで焼きました。
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ふか~っと湯気が上がると中からねっとりとした黄金色が。
まるでお正月のきんとんみたいにクリーミー。
すンごく甘いの。
スプーンですくって食べたくなる焼きイモです。
このお芋、私のなかでは金メダル。
ただ、お値段が高い。 100g120円。
このお芋ひとつ約400gでした。
高い焼きイモ。
そういえば、昨年焼きイモ屋さんが車でやってきたので
自宅玄関先で待っていて一度だけ買ったことがあるのです。
そしたら、次からやって来た時は必ずわが家の自宅前で停まって
大きな音量で「いしや~きイモ~、おいもッ!」って・・・恥ずかしいじゃん。
で、焼きイモのスタイリングってやったことないけれど・・・
新聞紙は欠かせませんね。
&焼きイモをつかむおじちゃんの軍手。暖かそうでいいんだな♪