Catch of the day

food planner cacoの日々もぎたてスピリッツ・・・

焼き芋

2009-10-26 21:32:38 | 



見た目よりも中身? 


mmm・・・


できるなら形の良いもの。


けど中身は絶対に味わい深くないと嫌だ。


ただどんな選択をしても毎日じゃ、あきちゃう。


アレンジするって大切だなあって・・・




種子島の安納芋です。


デパートの九州物産展で買いました。


焼きイモしちゃおうっと。


アルミ箔に包んで160度で90分、オーブンで焼きました。





ふか~っと湯気が上がると中からねっとりとした黄金色が。


まるでお正月のきんとんみたいにクリーミー。


すンごく甘いの。


スプーンですくって食べたくなる焼きイモです。




このお芋、私のなかでは金メダル。


ただ、お値段が高い。 100g120円。


このお芋ひとつ約400gでした。


高い焼きイモ。




そういえば、昨年焼きイモ屋さんが車でやってきたので


自宅玄関先で待っていて一度だけ買ったことがあるのです。


そしたら、次からやって来た時は必ずわが家の自宅前で停まって


大きな音量で「いしや~きイモ~、おいもッ!」って・・・恥ずかしいじゃん。




で、焼きイモのスタイリングってやったことないけれど・・・


新聞紙は欠かせませんね。


&焼きイモをつかむおじちゃんの軍手。暖かそうでいいんだな♪


週末レシピデザイン-ブログテンプレート



週末レシピ
↑週末レシピはこちらから